Какой материал конструктора выбрать?

1. Пластик. Наиболее часто встречающийся вариант. Конструктор из пластика являет собой набор блоков, соединяемых, чаще всего, шиповым креплением. Его преимущество заключается во влагоустойчивости, огромном ассортименте тематики и цветовых решений.

2. Металл. Конструктор из винтиков, болтиков, гаек, позволяющий собрать модели ж/д-, авиа- и автотранспорта. За счет наличия мелких деталей не подходит для малышей, но высоко ценится среди детей постарше. Такой вид развивает усидчивость и знакомит ребенка с инструментами.

3. Дерево. Деревянные блоки позволяют строить дома, машины, самолеты и пр. выделяется своей экологичностью и безопасностью.

4. Керамика. С помощью такого конструктора можно собирать наиболее реалистичные сооружения. Подойдет для старшей возрастной категории детей.

Нужно ли покупать конструктор девочкам?

Вопреки расхожему мнению, девочки тоже активно играют с конструктором. Более того, они также развивают свою моторику и логику с его помощью. Мальчикам подойдут наборы для сборки автомобилей, супергероев, крепостей и т.д.

Девочкам будет интересно возиться со сборкой кукольных домов, кафе, магазинов, принцесс и пр. Здесь необходимо разбавить наборы аксессуарами - посудой для кафе, животными для домиков и т.д.